Blu

ホーム議員のお話 ≫ 奥谷正実「夏のつどい~新たなる挑戦~」 ≫

議員のお話

奥谷正実「夏のつどい~新たなる挑戦~」

今日は奥谷正実「平成30年夏のつどい」に自民党議員団全員で参加させていただきました!
会場は約500人の後援会の方々で超満員!!

後藤市長をはじめ、川本吹田市議会議長、竹山堺市長、森山摂津市長、柳本参議院議員、松川参議院議員、太田房江参議院議員、柳本あきら前大阪市議会議員、お隣の茨木や豊中、摂津からも市議会議員の方々が来られていました!(もちろん、渡嘉敷環境副大臣、豊田府議も参加)

来賓のご挨拶のあとは、本人より吹田市政のことや来年の統一地方選挙について報告がありました!!

この3年間を振り返っても、私たち自民党議員団は、やはり聞こえの良いパフォーマンスではなく、地域に根付いた細かなことから、長年続いた悪しき慣習の大改革、実効性のある政策提案など、着実に実績を積み重ねています!

今後とも宜しくお願いいたします。

追伸:(この度、大阪北部地震および豪雨にて被害に遭われた皆まさに謹んでお見舞い申し上げます。今回は数カ月も前から準備を重ねてきましたが、地震や大雨のことから、比較的被害の少なかった吹田ではあるものの、配慮して中止にしようと本人は言っていたようですが、吹田では被害の大きかった山田地区の後援会の皆さんをはじめ、こんな時だからこそ明るく前を向いていこう!という多くの声のもと開催させていただきましたことご理解の程、よろしくお願いいたします。また、ご来賓の皆様、全員が被災地に対してお見舞いのお気持ちを述べられていましたことをご報告させていただきます)